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Einmachhuhn Auf Wiener Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Einmachhuhn Auf Wiener Art
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 3 -4 portion
 
      1    Huhn, ca 1,40 kg
    150 g  Wurzelwerk
    1/2    Zwiebel
    1/2    Karfiolrose
    150 g  Champignons
     30 g  Butter
     30 g  Mehl
    1/2 l  Hühnersuppe
      1    Zitrone
           Salz, Muskat
      2    Eidotter
      2 tb Obers
           Petersilie
 
MMMMM------------------Erfasst Am 0-----------------------------------
           Heidi Lunzer  Das grosse 
           -Sacherkochbuch  Franz Maier-
           -Bruck
 
Kochfertiges Huhn mit Wasser bedecken und mit Wurzelwerk, Zwiebel,
Karfiol und Salz weichkochen. Aus Butter und Mehl eine lichte Einmach
bereiten, mit Hühnersuppe aufgiessen, dickflüssig ca. 10
Minuten einkochen, passieren, mit Zitronensaft abschmecken, mit Salz
und Muskat mässig nachwürzen und mit Obers und Eidotter
legieren (darf dabei nicht mehr kochen!) Inzwischen das gekochte Huhn
häuten, in Portionsstücke tranchieren, mit dem blättrig
geschnittenen Wurzelwek und Karfiolröschen in die Einmachsauce
geben, ebenso die blättrig geschnittenen Champignons, die mit
etwas Zitronensaft beträufelt und in Butter geschwenkt wurden.
Alles noch kurz ziehen lassen.
:Stichworte     : Geflügel, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum