Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Kirsch-Mohn-Blechkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Kirsch-Mohn-Blechkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Backblech
 
    150 g  Diät-Backmargarine
     50 g  Zucker
      1 ds Bourbon-Vanille, gemahlen
      3    Eier, Größe S
    250 g  Mehl
      1 pk Backpulver
    250 g  Mohnback; Fertigprodukt
    600 g  Äpfel, säuerlich  z.B. 
           -Boskop
    300 g  Kirschen, entsteint  evtl. 
           -aus dem Glas
    100 g  Orangenkonfitüre
           Puderzucker
 
Bei 20 Stücken   :Pro Stück ca. :    193 kcal :Pro Stück
ca. :    808 kJoule :Eiweiß         :      4 Gramm :Fett         
 :      9 Gramm :Kohlenhydrate  :     23 Gramm   Margarine mit Zucker
und Vanille cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig
rühren, zuletzt das Mohnback untermengen.
  Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 30 x 40 cm) streichen.
  Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten
schneiden. Äpfel und Kirschen dekorativ auf dem Teig verteilen.
  Konfitüre mit etwas Wasser Glasröhren, kurz aufkochen und
auf die Äpfel streichen.
  Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad / Gas Stufe 2) 40-45
Minuten backen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Kirsche, Kuchen, Mohn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum