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EINKOCHEN: KOHLRABI

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: EINKOCHEN: KOHLRABI
Categories: Konserve, Gemüse, Kohlrabi
     Yield: 1 Rezept(*)
 
     15    (-20) Junge, zarte Kohlrabi
 
 (*) Für 4 Gläser von je 1 Liter Inhalt.
 Die Kohlrabi schälen, waschen, in Scheiben oder Streifen
schneiden und in die vorbereiteten Einkochgläser füllen.
Dabei die Gläser ab und zu auf ein mehrfach gefaltetes Tuch
stoßen, damit der Inhalt sich gleichmäßig verteilt.
 Die Kohlrabi mit kaltem Wasser übergießen. Einkochzeit: 120
Minuten bei 98Grad C.
 Veränderung: Falls es sich um härtere Kohlrabi handelt,
empfiehlt es sich, das vorbereitete Gemüse vor dem Einfüllen
in die Gläser in bei starker Hitze kochendes Wasser zu geben und
bei schwacher Hitze darin 3 Minuten ziehen zu lassen. Das abgetropfte
heiße Gemüse in die vorbereiteten Einkochgläser
füllen und mit heißem Wasser übergießen.
 Einkochzeit: 90 Minuten bei 98Grad C.
 : Quelle   : Dr. Oetker Einkochbuch : Erfasst  : 02.10.01 von Ilka
Spieß
:Stichworte     : Gemüse, Kohlrabi, Konserve
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum