Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

EINKOCHEN: AEPFEL

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: EINKOCHEN: AEPFEL
Categories: Grundrezept, Apfel
     Yield: 1 Rezept(*)
 
  3 1/2 kg Äpfel; ca.
           (
 
MMMMM-----------------------ZUCKERL-----------------------------------
    200 g  (-300) Zucker; ca.
      1 l  Wasser
           Zitronensaft; nach Belieben
 
 (*) Für 4 Gläser von je 1 Ltr. Inhalt)  Die Äpfel
waschen, schälen, je nach Größe in Viertel oder Achtel
schneiden, von Blüte, Stiel und Kerngehäuse befreien und in
schwach gesalzenes Wasser* legen. Die Äpfel auf einem Sieb gut
abtropfen lassen und mit der Rundung nach oben fest in die
vorbereiteten Einkochgläser füllen.
 Für die Zuckerlösung Zucker und Wasser bei starker Hitze zum
Kochen bringen (Zucker muss sich vollständig lösen!), einmal
kurz aufkochen lassen und, falls die Äpfel wenig sauer im
Geschmack sind, die Zuckerlösung mit Zitronensaft abschmecken. Die
Äpfel mit der etwas abgekühlten Zuckerlösung
übergießen.
 : Einkochzeit: Weiche Äpfel 30 Minuten bei 80Grad C; :           
  Harte Äpfel 35-40 Minuten bei 80Grad C.
 : Quelle   : Dr. Oetker Einkochbuch : Erfasst  : 09.10.01 von Ilka
Spieß  Anmerkung: Hier nehme ich Zitronensaft
:Stichworte     : Apfel, Grundrezept
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum