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Eingemachtes Kalbfleisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eingemachtes Kalbfleisch
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Kalbfleisch
           -- Brust oder Bug
      1 bn Suppengrün
      1    Zwiebel
      2    Gewürznelken
      1    Lorbeerblatt
           Salz
      1 tb Weinessig
      2 tb Butter
      1 tb Mehl
    1/8 l  Weißwein
    1/8 l  Sahne
           Muskat
           Pfeffer
           Zitronensaft
      1    Eigelb
 
  In einem Topf 2 l Wasser aufsetzen. Das Suppengrün putzen,
waschen und grob zerteilen. Die Zwiebel pellen, die Nelken aufstecken.
mit dem Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, 1 Tl Salz und dem Essig in
den Topf geben und zum Kochen bringen.
  Das Kalbfleisch in große Würfel schneiden. In den
kochenden Sud geben und bei milder Hitze etwa 40 Minuten ziehen lassen.
  Fleisch und Brühe in ein Sieb gießen, den Sud dabei
auffangen. In einem Topf die Butter zerlassen. Das Mehl hineinstreuen
und anschwitzen, mit dem Weißwein und 1/4 l Kalbssud
ablöschen. Kräftig durchrühren. Die Sahne
angießen, die Sauce etwa 10 Minuten köcheln lassen. mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
  Die Fleischwürfel hineingeben und wieder erhitzen. Den Topf vom
Herd nehmen, zum Binden das Eigelb unterziehen.
  Als Beilage empfehle ich breite Nudeln mit einem
Frühlingsgemüse; als Wein einen Weißherbst oder
Ruländer vom Kaiserstuhl.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 105 Minuten
:Stichworte     : Baden, Fleisch, Kalb, P4, Regional
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum