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Eingemachtes Kalbfleisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eingemachtes Kalbfleisch
Categories: Eingemachtes, Eingelegtes
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Kalbfleisch vom Bug 
           -(mundgerechte Würfel
           Butterfett,
           Salz,
           Pfeffer,
    1/2 l  Fleischbrühe,
      1 bn Petersilie,
      1    Zwiebel,
      2    Nelken,
      1    Lorbeerblatt,
      1    Zitrone,
     40 g  Butter,
     40 g  Mehl,
    1/4 l  Weißwein (trocken),
    1/4 l  Sahne
 
Die Fleischwürfel in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser
übergießen. Abtropfen lassen, mit einem Tuch oder
Küchenkrepp trocken tupfen und im heißen Butterfett von
allen Seiten anbraten. Wenn das Fleisch beginnt Farbe anzunehmen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Hitze das Fleisch Saft
ziehen lassen. Nach etwa 15 Minuten die Hälfte der
Fleischbrühe dazugeben, sowie die Petersilie und die mit
Lorbeerblatt und Nelken gespickte Zwiebel. Die Zitrone in dicke
Scheiben schneiden und ebenfalls zum Fleisch geben. Bei kleiner Hitze
das Fleisch köcheln lassen bis es weich ist.
 Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und mit der restlichen
Fleischbrühe ablöschen. Den Wein dazugeben und weitere 15
Minuten köcheln lassen. Die Sahne untermischen und mit Salz und
Pfeffer würzen.
 Petersilie, Zwiebel und Zitronenscheiben entfernen und das Fleisch ca.
10 Minuten in die Sauce geben. Nicht mehr kochen lassen! Vor dem
Servieren mit Eigelb binden. Nudeln und Kopfsalat werden dazu gereicht
und ein Gutedel (Weißwein).
:Stichworte     : Baden, Eingemacht, Fleisch, Freiburg, Kalb
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.

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