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Eingemachtes Kalbfleisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eingemachtes Kalbfleisch
Kategorien: Baden, Fleisch, Kalb, Schwarzwald
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Kalbsbrust, in Würfel 
                  -- geschnitten,
    1/2      Ltr. Wasser,
      1     Essl. eingesottene Butter 
                  -- (Butterfett),
      1     Bund  Petersilie,
      1           Zwiebel,
      1           Lorbeerblatt,
      2           Nelken,
      1           Zitronenschnitz,
                  Salz,
                  Pfeffer,
      2     Essl. eingesottene Butter,
      2     Essl. Weißmehl,
    1/4      Ltr. trockener Weißwein,
                  Salz,
                  Pfeffer,
      2       dl  Sahne,
      1           Eigelb
 
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Das Fleisch mit dem kochenden Wasser übergießen, zugedeckt 5 Minuten
stehen lassen. Abseihen (Wasser nicht wegschütten!). Butter heiß werden
lassen, das Fleisch ringsum andünsten. Zugedeckt 20 Minuten im eigenen
Saft schmoren lassen. Die besteckte Zwiebel, Petersilie und
Zitronenschnitz beigeben, salzen, pfeffern, eventuell noch etwas
Fleischwasser beifügen, 1 Stunde auf kleinem Feuer köcheln lassen. Aus
der restlichen Butter mit dem Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit dem
Weißwein und dem restlichen Fleischwasser ablöschen, mit Salz und
Pfeffer würzen, 20 Min. köcheln lassen. Petersilie, Zitrone und Zwiebel
aus dem Fleisch entfernen, Fleisch und Sauce miteinander vermengen,
nochmals aufkochen. Die Sahne mit dem Eigelb vermengen, das Fleisch
darüber anrichten, nochmals gut vermengen. Nicht mehr kochen. Servieren
zu breiten Nudeln, am besten selbstgemachten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum