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Eingemachtes Kalbfleisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eingemachtes Kalbfleisch
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Kalbsbrust, in Würfel 
           -geschnitten,
    1/2 l  Wasser,
      1 tb eingesottene Butter 
           -(Butterfett),
      1 bn Petersilie,
      1    Zwiebel,
      1    Lorbeerblatt,
      2    Nelken,
      1    Zitronenschnitz,
           Salz,
           Pfeffer,
      2 tb eingesottene Butter,
      2 tb Weißmehl,
    1/4 l  trockener Weißwein,
           Salz,
           Pfeffer,
      2 dl Sahne,
      1    Eigelb
 
Das Fleisch mit dem kochenden Wasser übergießen, zugedeckt 5
Minuten stehen lassen. Abseihen (Wasser nicht wegschütten!).
Butter heiß werden lassen, das Fleisch ringsum andünsten.
Zugedeckt 20 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen. Die besteckte
Zwiebel, Petersilie und Zitronenschnitz beigeben, salzen, pfeffern,
eventuell noch etwas Fleischwasser beifügen, 1 Stunde auf kleinem
Feuer köcheln lassen. Aus der restlichen Butter mit dem Mehl eine
Mehlschwitze bereiten, mit dem Weißwein und dem restlichen
Fleischwasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, 20 Min.
köcheln lassen. Petersilie, Zitrone und Zwiebel aus dem Fleisch
entfernen, Fleisch und Sauce miteinander vermengen, nochmals aufkochen.
Die Sahne mit dem Eigelb vermengen, das Fleisch darüber anrichten,
nochmals gut vermengen. Nicht mehr kochen. Servieren zu breiten Nudeln,
am besten selbstgemachten.
:Stichworte     : Baden, Fleisch, Kalb, Schwarzwald
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum