Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eingemachtes Kalbfleisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eingemachtes Kalbfleisch
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Kalbfleisch (Brust),
      2    Lorbeerblätter,
      1    Lauch,
      1    Karotte,
      1 sm Zwiebel,
      2    Nelken,
           Koriander,
           Petersilie,
           Zitronenscheibe,
    1/4 l  herber Weißwein,
  2 1/2 l  kochendes Wasser
 
MMMMM----------------------Für die------------------------------------
     60 g  Butter,
     80 g  Mehl,
      1 l  Kochbrühe,
      1    Eigelb,
           Salz,
           Pfeffer
 
Fleisch, Gemüse, Gewürze und Wein in kochendes Wasser geben
und so lange kochen bis das Fleisch weich ist (ca. 1/2 bis 3/4 Stunde).
In der Zwischenzeit die Sauce herstellen: Butter schmelzen und das Mehl
leicht darin anrösten. Wenn die Einbrenne nach Brot riecht, mit
der warmen Fleischbrühe ablöschen - dabei mit dem Schneebesen
rühren, damit es keine Klümpchen gibt. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Eigelb binden. Das weiche Fleisch in
Ragoutstücke schneiden und in die Sauce geben. Mit Nudeln,
Gelberüben und Erbsen servieren.
:Stichworte     : Baden, Fleisch, Kaiserstuhl, Kalb
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum