Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eingemachte Äpfel in Honig

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eingemachte Äpfel in Honig
Kategorien: Apfel, Aufbau, Eingemacht, Honig, ZER
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Kochäpfel; säuerlich
                  geschält, entkernt, 
                  -- geviertelt
    600    Gramm  Honig
      6       dl  Obstessig; o. Apfelessig
      2     Teel. Nelken; gemahlen
      2     Teel. Zimt; gemahlen
      2           Lorbeerblätter
 
===============================Que====================================
 
Honig, Essig, Nelken und Zimt zusammen mit den Lorbeerblättern
erhitzen, dann die Äpfel dazugeben. 45 Minuten unter häufigem Rühren
kochen, bis die Mischung dick und geschmeidig ist.
In vorgewärmte Gläser abfüllen, sofort abdichten und verschliessen.
Tip: diese konservierten Äpfel eignen sich sehr gut als Beilage zu
Rillettes, zu kalter Enten- oder Gänseterrine und zu gekochtem kaltem
Rindfleisch.
  Menge: 4 Gläser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum