Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eingemachte Äpfel in Honig

Zutaten

  • 1 kg Kochäpfel; säuerlich
  • geschält, entkernt, geviertelt
  • 600 g Honig
  • 6 dl Obstessig; o. Apfelessig
  • 2 TL Nelken; gemahlen
  • 2 TL Zimt; gemahlen
  • 2 Lorbeerblätter

Honig, Essig, Nelken und Zimt zusammen mit den Lorbeerblättern erhitzen, dann die Äpfel dazugeben. 45 Minuten unter häufigem Rühren kochen, bis die Mischung dick und geschmeidig ist.

In vorgewärmte Gläser abfüllen, sofort abdichten und verschliessen.

Tip: diese konservierten Äpfel eignen sich sehr gut als Beilage zu Rillettes, zu kalter Enten- oder Gänseterrine und zu gekochtem kaltem Rindfleisch.

Menge: 4 Gläser

Stichworte: Apfel, Aufbau, Eingemacht, Honig, ZER
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum