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Eingelegter, fixfertiger Rote-Beete-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eingelegter, fixfertiger Rote-Beete-Salat
Kategorien: Eingelegtes, Meerrettich, Rote-Bete, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Rote Beete,
    500       ml  bis 600 ml Weißweinessig,
    100       ml  Wasser,
      1           gestr. Tl Salz,
      2     Essl. Zucker,
      3     Essl. Meerrettich,
      1           mittelgroße Zwiebel,
      1     Essl. weiße Pfefferkörner,
                  eventuell 1 El Kümmel,
      3           bis 4 Gewürznelken,
      1           Lorbeerblatt,
                  etwas Rum (zum Ausspülen 
                  -- der Schraubdeckel)
 
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Rote Beete waschen, Stiele entfernen, dabei so schneiden, dass man sie
dicht an dicht in eine Gratinform stellen kann. Diese in den auf 180
Grad vorgeheizten Ofen schieben und eine gute Stunde darin weich werden
lassen. Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Meerrettich waschen,
schälen, in möglichst kleine Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls
schälen, halbieren, die Hälften in Streifen schneiden. Rote Beete
schälen, in Würfel schneiden. Noch warm abwechselnd mit Meerrettich,
Zwiebelstreifen, Pfeffer, Kümmel, Nelken und Lorbeer in Gläser mit
Schraubverschluss schichten. Die Essig-Salz-Zucker-Lösung nochmals
aufkochen, darübergeben, den Schraubdeckel mit etwas Rum ausspülen.
Gläser sofort verschließen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum