Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eingelegter, fixfertiger Rote-Beete-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eingelegter, fixfertiger Rote-Beete-Salat
Categories: Eingemachtes, Eingelegtes
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Rote Beete,
    500 ml bis 600 ml Weißweinessig,
    100 ml Wasser,
      1    gestr. Tl Salz,
      2 tb Zucker,
      3 tb Meerrettich,
      1    mittelgroße Zwiebel,
      1 tb weiße Pfefferkörner,
           eventuell 1 El Kümmel,
      3    bis 4 Gewürznelken,
      1    Lorbeerblatt,
           etwas Rum (zum Ausspülen 
           -der Schraubdeckel)
 
Rote Beete waschen, Stiele entfernen, dabei so schneiden, dass man sie
dicht an dicht in eine Gratinform stellen kann. Diese in den auf 180
Grad vorgeheizten Ofen schieben und eine gute Stunde darin weich werden
lassen. Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Meerrettich waschen,
schälen, in möglichst kleine Würfel schneiden. Zwiebeln
ebenfalls schälen, halbieren, die Hälften in Streifen
schneiden. Rote Beete schälen, in Würfel schneiden. Noch warm
abwechselnd mit Meerrettich, Zwiebelstreifen, Pfeffer, Kümmel,
Nelken und Lorbeer in Gläser mit Schraubverschluss schichten. Die
Essig-Salz-Zucker-Lösung nochmals aufkochen, darübergeben,
den Schraubdeckel mit etwas Rum ausspülen. Gläser sofort
verschließen.
:Stichworte     : Eingelegtes, Meerrettich, Rote-Bete, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum