Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eingelegter Selleriesalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eingelegter Selleriesalat
Kategorien: Einmachen, Selfmade, Sellerie
     Menge: 1 Rezept
 
      7     Kilo  Sellerieknollen, frisch
      2      Ltr. Gurkenaufguss
                  Zitronensaft
      1           Zwiebel
 
===============================Que====================================
 
Die Knollen waschen, ungeschält in Wasser weich kochen (Nadelprobe!)
Kurz in kaltem Wasser kühlen, rasch mit scharfem Messer schälen, in 3-4
mm dicke Scheiben schneiden und vorübergehend in Wasser mit etwas
Zitronensaft legen. Dann zusammen mit der geschnittenen Zwiebel in die
Gläser einschichten.
 Gurkenaufguss und etwas Zitronensaft mischen und über die
Selleriescheiben gießen, bis das Einmachgut bedeckt ist.
 Gläser gut verschließen, auf 85 Grad C erhitzen und diese Temperatur
25 Minuten halten. Danach langsam abkühlen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum