Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eingelegter Selleriesalat

1 Rezept

Zutaten

  • 7 kg Sellerieknollen, frisch
  • 2 l Gurkenaufguss
  • Zitronensaft
  • 1 Zwiebel

Die Knollen waschen, ungeschält in Wasser weich kochen (Nadelprobe!) Kurz in kaltem Wasser kühlen, rasch mit scharfem Messer schälen, in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und vorübergehend in Wasser mit etwas Zitronensaft legen. Dann zusammen mit der geschnittenen Zwiebel in die Gläser einschichten.

Gurkenaufguss und etwas Zitronensaft mischen und über die Selleriescheiben gießen, bis das Einmachgut bedeckt ist.

Gläser gut verschließen, auf 85 Grad C erhitzen und diese Temperatur 25 Minuten halten. Danach langsam abkühlen lassen.

Stichworte: Einmachen, Selfmade, Sellerie
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum