Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Kartoffel-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Kartoffel-Auflauf
Kategorien: Apfel, Auflauf, Käse, Kartoffel, Oberpfalz
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  Pellkartoffeln; bis 1/3 mehr
    500    Gramm  Äpfel; geviertelt und in 
                  -- Scheiben geschnitten
                  Fett; für die Form
                  Kräuter, frisch; gehackt
                  Pfeffer
                  Muskat
                  Kräutersalz
    150    Gramm  Käse; gerieben
    200       ml  Sahne
      2           Eier
      1     Essl. Paprika
                  Butter; in Flöckchen
 
=======================ERFASST AM 0===================================
                  Petra Holzapfel Inge 
                  -- Häussler/Marianne Pes
                  Oberpfälzer Fastenspeisen
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine
ausgefettete Auflaufform schichtweise Kartoffeln und Äpfel legen,
schichtweise mit grünen Kräutern überstreuen und mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen. Auf jede Schicht geriebenen Käse streuen. Am Schluss
Sahne mit Paprika und Eiern verrühren und über den Auflauf gießen.
 Im Backofen bei 180GradC etwa 40 Minuten backen.
 Rezept: Brigitte Gineiger, Schnupfenhofen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum