Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Kartoffel-Auflauf

4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Pellkartoffeln; bis 1/3 mehr
  • 500 g Äpfel; geviertelt und in Scheiben geschnitten
  • Fett; für die Form
  • Kräuter, frisch; gehackt
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kräutersalz
  • 150 g Käse; gerieben
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 1 EL Paprika
  • Butter; in Flöckchen

ERFASST AM 07.02.01 VON

  • Petra Holzapfel Inge Häussler/Marianne Pesold
  • Oberpfälzer Fastenspeisen

Kartoffeln dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine ausgefettete Auflaufform schichtweise Kartoffeln und Äpfel legen, schichtweise mit grünen Kräutern überstreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf jede Schicht geriebenen Käse streuen. Am Schluss Sahne mit Paprika und Eiern verrühren und über den Auflauf gießen.

Im Backofen bei 180GradC etwa 40 Minuten backen.

Rezept: Brigitte Gineiger, Schnupfenhofen

Stichworte: Apfel, Auflauf, Käse, Kartoffel, Oberpfalz
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum