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Apfel-Kalbstasche mit Rosmarinkartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Kalbstasche mit Rosmarinkartoffeln
Kategorien: Kalbfleisch, Menü
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Kalbsrückentranchen
      2           feingewürfelte Äpfel
      2           feingehackte Schalotten
      1           feingehackte Peperoni
      1           gepresste Knoblauchzehe
      2     Essl. Weißwein
    1/8      Ltr. Apfelsaft
      2     Essl. Balsamicoessig
      3     Essl. Butter
                  Salz, Pfeffer, 1 
                  -- Rosmarinzweig
 
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Die Äpfel in Butter mit den Schalotten, der Peperoni und dem Knoblauch
braun rösten. Den Rosmarin sehr fein hacken und auch in die Pfanne
geben. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren.
 Die Kalbsrückentranchen horizontal in der Mitte einschneiden, aber
nicht ganz durchschneiden. Das Fleisch aufklappen und zwischen einem
Tiefkühlbeutel sehr dünn plattieren.
 Auf die eine Fleischhälfte die Apfelfüllung geben, die Oberseite des
Fleisch darüber klappen, die Ränder gut andrücken und bei kleinem Feuer
auf beiden Seiten jeweils vier Minuten sanft braten. Das Fleisch
herausnehmen und am Herdrand noch etwas ziehen lassen. Den Bratensatz
mit Apfelsaft und Balsamicoessig lösen und mit etwas Butter binden.
  Rosmarinkartoffeln 3                   feingewürfelte Kartoffeln 1   
               gehackte Zwiebel 2 Tl                      feingehackter
Rosmarin ½ Tl                      Butter                     Pfeffer,
Salz Die Kartoffeln in Butter 15 Minuten rösten, dabei hin und wieder
durchschwenken. Pfeffern und salzen, die Zwiebeln zugeben und weitere 5
Minuten bräteln. Zum Schluss den Rosmarin zugeben.
   3              große Äpfel 1 TL           Zimt 2 EL           Butter
1 EL           Korinthen 1 EL           Zucker 1             
Vanilleschote 4 cl           Calvados oder Apfelschnaps 1 EL          
Puderzucker 4              ganze Eier  Die gewürfelten Äpfel in Butter
anschwitzen, die Korinthen zugeben und auf großem Feuer rundum braun
braten. Anschließend mit Zucker karamelisieren und mit Calvados
ablöschen. Mit Zimt bestäuben und zur Seite stellen. Eier, Vanillemark
und Puderzucker gut verquirlen und in eine gebutterte Auflaufform
geben. Im Ofen 10 Minuten bei 180° backen. Anschließend die gebratenen
Äpfel in die Auflaufform geben und in die noch weiche Eimasse
eindrücken. Weitere 10 Minuten backen. Der Flan darf höchstens einen
Zentimeter hoch aufsteigen. Dann die Auflaufform ans offene Ofenloch
stellen und noch etwas durchziehen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und anrichten.
  60 g           Zucker 1 EL           Marzipan 1             
abgeriebene Zitrone 3              Eigelbe 1/8 l               Weißwein
 Metallschüssel. Weißwein, Eigelbe, Zitronenschale Marzipan und Zucker
werden miteinander gerührt. Am Besten nimmt man einen Mixstab.
 Anfangs langsam schlagen und wenig später die Frequenz erhöhen.
Beginnt alles dick zu werden, die Schüssel aus dem Wasser und zur Seite
geben. Immer weiterschlagen, bis der Schaum standfest ist.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum