Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eingelegter fixfertiger Randensalat (Rote Beete)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eingelegter fixfertiger Randensalat (Rote Beete)
Kategorien: Eingelegtes, Rote-Bete, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Randen,
    1/2      Ltr. Weißweinessig,
    0.1      Ltr. Wasser,
      1     Teel. Salz, gestr.
      2     Essl. Zucker,
      3     Essl. Meerrettich,
      1           mittelgroße Zwiebel,
      1     Essl. weiße Pfefferkörner,
      1     Essl. Kümmel, eventl.
      3           Gewürznelken, evtl. mehr
      1           Lorbeerblatt
 
===============================Que====================================
 
Die Randen waschen, Stiele entfernen. Dabei so schneiden, dass man die
Randen dicht an dicht in eine Gratinform stellen kann. Diese in den auf
180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und eine gute Stunde darin weich
werden lassen. Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Meerrettich
waschen, schälen, in möglichst kleine Würfel schneiden. Zwiebeln
ebenfalls schälen, halbieren, die Hälften in Streifen schneiden. Die
Randen schälen, in Würfel schneiden. Noch warm abwechslungsweise mit
Meerrettich, Zwiebelstreifen, Pfeffer, Kümmel, Nelken und Lorbeer in
Gläser mit Schraubverschluss schichten. Die Essig-Salz-Zucker- Lösung
nochmals aufkochen, darübergeben, den Schraubdeckel mit etwas Rum
ausspülen. Gläser sofort verschließen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum