Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eingelegter fixfertiger Randensalat (Rote Beete)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eingelegter fixfertiger Randensalat (Rote Beete)
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Randen,
    1/2 l  Weißweinessig,
    0.1 l  Wasser,
      1 ts Salz, gestr.
      2 tb Zucker,
      3 tb Meerrettich,
      1    mittelgroße Zwiebel,
      1 tb weiße Pfefferkörner,
      1 tb Kümmel, eventl.
      3    Gewürznelken, evtl. mehr
      1    Lorbeerblatt
 
Die Randen waschen, Stiele entfernen. Dabei so schneiden, dass man die
Randen dicht an dicht in eine Gratinform stellen kann. Diese in den auf
180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und eine gute Stunde darin weich
werden lassen. Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Meerrettich
waschen, schälen, in möglichst kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln ebenfalls schälen, halbieren, die Hälften in
Streifen schneiden. Die Randen schälen, in Würfel schneiden.
Noch warm abwechslungsweise mit Meerrettich, Zwiebelstreifen, Pfeffer,
Kümmel, Nelken und Lorbeer in Gläser mit Schraubverschluss
schichten. Die Essig-Salz-Zucker- Lösung nochmals aufkochen,
darübergeben, den Schraubdeckel mit etwas Rum ausspülen.
Gläser sofort verschließen.
:Stichworte     : Eingelegtes, Rote-Bete, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum