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Eingelegter fixfertiger Randensalat (Rote Beete)

Zutaten

  • 1 kg Randen,
  • 1/2 l Weißweinessig,
  • 0.1 l Wasser,
  • 1 TL Salz, gestr.
  • 2 EL Zucker,
  • 3 EL Meerrettich,
  • 1 mittelgroße Zwiebel,
  • 1 EL weiße Pfefferkörner,
  • 1 EL Kümmel, eventl.
  • 3 Gewürznelken, evtl. mehr
  • 1 Lorbeerblatt

Die Randen waschen, Stiele entfernen. Dabei so schneiden, dass man die Randen dicht an dicht in eine Gratinform stellen kann. Diese in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und eine gute Stunde darin weich werden lassen. Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Meerrettich waschen, schälen, in möglichst kleine Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls schälen, halbieren, die Hälften in Streifen schneiden. Die Randen schälen, in Würfel schneiden. Noch warm abwechslungsweise mit Meerrettich, Zwiebelstreifen, Pfeffer, Kümmel, Nelken und Lorbeer in Gläser mit Schraubverschluss schichten. Die Essig-Salz-Zucker- Lösung nochmals aufkochen, darübergeben, den Schraubdeckel mit etwas Rum ausspülen. Gläser sofort verschließen.

Stichworte: Eingelegtes, Rote-Bete, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum