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Apfel-Käsekuchen ohne Boden

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Käsekuchen ohne Boden
Kategorien: Apfel, Backen, Kuchen, Quark
     Menge: 14 Portionen
 
      1           Zitrone
    750    Gramm  Äpfel
      4           Eier
    150    Gramm  Zucker
      1     Glas  Vanillezucker
                  Salz
     30    Gramm  Vanillepuddingpulver  1 Pck.
      3     Essl. Grieß
      3     Teel. Backpulver;  (1 Pck.)
    750    Gramm  Magerquark
     30    Gramm  Butter; zerlassen
     50    Gramm  Quittengelee
 
===============================Que====================================
 
Von der Zitrone die Schale abreiben und 5 El Saft auspressen. 400 g
Äpfel schälen, vierteln und entkernen, quer in dünne Spalten schneiden,
mit 1 El Zitronensaft mischen. Von den restlichen Äpfeln das
Kerngehäuse ausstechen Früchte in dünne Scheiben schneiden und mit 1 El
Zitronensaft beträufeln.
 Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des
Handrührers sehr cremig rühren. Zitronenschale, 3 El Zitronensaft,
Puddingpulver, Grieß, Backpulver und Quark unter die Eimasse rühren.
Die Butter vorsichtig unterziehen. Apfelspalten unterheben.
 Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform (36 cm) oder eine
Springform (28 cm) streichen, mit den Apfelscheiben belegen. Im heißen
Ofen bei 180 Grad 50-55 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad, in
der Springform 60-65 Minuten).
 Quittengelee erwärmen, den heißen Kuchen damit bepinseln und abkühlen
lassen.
 Notizen: In Lasagneform (mit Schmalz gefettet) gebacken. Schmeckt
hervorragend.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum