Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Käsekuchen ohne Boden

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Käsekuchen ohne Boden
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 14 Portionen
 
      1    Zitrone
    750 g  Äpfel
      4    Eier
    150 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
           Salz
     30 g  Vanillepuddingpulver  1 Pck.
      3 tb Grieß
      3 ts Backpulver;  (1 Pck.)
    750 g  Magerquark
     30 g  Butter; zerlassen
     50 g  Quittengelee
 
Von der Zitrone die Schale abreiben und 5 El Saft auspressen. 400 g
Äpfel schälen, vierteln und entkernen, quer in dünne
Spalten schneiden, mit 1 El Zitronensaft mischen. Von den restlichen
Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen Früchte in dünne
Scheiben schneiden und mit 1 El Zitronensaft beträufeln.
 Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des
Handrührers sehr cremig rühren. Zitronenschale, 3 El
Zitronensaft, Puddingpulver, Grieß, Backpulver und Quark unter
die Eimasse rühren. Die Butter vorsichtig unterziehen.
Apfelspalten unterheben.
 Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform (36 cm) oder eine
Springform (28 cm) streichen, mit den Apfelscheiben belegen. Im
heißen Ofen bei 180 Grad 50-55 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft
160 Grad, in der Springform 60-65 Minuten).
 Quittengelee erwärmen, den heißen Kuchen damit bepinseln
und abkühlen lassen.
 Notizen: In Lasagneform (mit Schmalz gefettet) gebacken. Schmeckt
hervorragend.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Kuchen, Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum