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Apfel-Käsekuchen mit Quark

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Käsekuchen mit Quark
Kategorien: Backen, Früchte, Kuchen
     Menge: 1 28cmform
 
============================Für De====================================
    150    Gramm  Mehl
     80    Gramm  Butter
      1     Essl. Milch
      1           Eigelb
     50    Gramm  Zucker
 
===========================Für Die ===================================
    750    Gramm  Äpfel
      1           Zitrone; unbehandelt
    250    Gramm  Schichtkäse
    250    Gramm  Magerquark
    100    Gramm  Sauerrahm
      3           Eier; getrennt
    100    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillezucker
     40    Gramm  Speisestärke
      2     Essl. Aprikosenmarmelade
      1     Essl. Mandelblättchen
      3     Essl. Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Zucker rasch einen Mürbeteig kneten, eine
Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank
legen.
 Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform von 28cm Durchmesser
einfetten, Teig ausrollen und den boden belegen, mehrmals mit einer
Gabel einstechen. Im Ofen 15 Minuten vorbacken.
 Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Spalten
schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
 Schichtkäse mit Quark, Sauerrahm, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und
abgeriebener Zitronenschale sowie der Stärke verrühren. Eiweiß steif
schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Etwa 2/3 der Äpfel auf
den Boden geben. Quarkmasse einfüllen, übrige Apfelspalten darauf
verteilen. Aprikosenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und
über den Apfelkuchen geben, mit Mandelblättchen und Puderzucker
verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum