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Apfel-Käsekuchen mit Quark

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Käsekuchen mit Quark
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 28cmform
 
MMMMM-----------------------Für De------------------------------------
    150 g  Mehl
     80 g  Butter
      1 tb Milch
      1    Eigelb
     50 g  Zucker
 
MMMMM----------------------Für Die -----------------------------------
    750 g  Äpfel
      1    Zitrone; unbehandelt
    250 g  Schichtkäse
    250 g  Magerquark
    100 g  Sauerrahm
      3    Eier; getrennt
    100 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
     40 g  Speisestärke
      2 tb Aprikosenmarmelade
      1 tb Mandelblättchen
      3 tb Puderzucker
 
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Zucker rasch einen Mürbeteig kneten,
eine Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde in den
Kühlschrank legen.
 Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform von 28cm Durchmesser
einfetten, Teig ausrollen und den boden belegen, mehrmals mit einer
Gabel einstechen. Im Ofen 15 Minuten vorbacken.
 Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in sehr dünne
Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
 Schichtkäse mit Quark, Sauerrahm, Eigelb, Zucker, Vanillezucker
und abgeriebener Zitronenschale sowie der Stärke verrühren.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Etwa
2/3 der Äpfel auf den Boden geben. Quarkmasse einfüllen,
übrige Apfelspalten darauf verteilen. Aprikosenmarmelade
erwärmen, durch ein Sieb streichen und über den Apfelkuchen
geben, mit Mandelblättchen und Puderzucker verzieren.
:Stichworte     : Backen, Früchte, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum