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Eingelegte Zitronen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eingelegte Zitronen
Kategorien: Aufbau, Eingelegt, Marokko, Zitrone
     Menge: 2 500ml_glas
 
      5     groß. Zitronen; (1)
                  - möglichst dünnhäutig
    150    Gramm  Meersalz
      6           Zitronen; (2)
                  Olivenöl
 
============================= Q U E===================================
                  - Nach: MIGROS-Zeitschrift
                  - gepostet: Peter Mackert
                  - am 05.10.95
 
 
 Die großen Zitronen (1) mit einer Bürste unter fließendem Wasser
gründlich waschen. Dann trocknen. Anschließend in Achtel schneiden.
Lagenweise mit dem Salz in Einmachgläser geben. Die übrigen Zitronen zu
Saft pressen (ergibt rund 2,5 dl bei 6 Zitronen) und diesen in die
Gläser verteilen. Verschließen und bei Zimmertemperatur sieben Tage
stehen lassen.
 Die Gläser jeden Tag schütteln, damit sich das Salz auflösen kann.
 Mit Olivenöl aufgießen, verschließen und dunkel und kühl lagern.
 Haltbarkeit: sechs Monate  WICHTIG: Die Zitronenschnitze müssen
komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Vor dem Verwenden immer
abspülen. Sie sind auch dann noch sehr würzig, so dass die Sauce nicht
noch zusätzlich gesalzen werden muss.
 Passt ganz hervorragend zu Zitronenpoulet (Zitronenhähnchen) 
Vorbereitung: ca. 20 Minuten; Ruhezeit: 7 Tage; Haltbarkeit: 6 Monate;
kühl und dunkel lagern.
 Dies ist nicht das orginal marokkanische Rezept, sondern eine
vereinfachte, schnellere Version, mit doppelt so viel Salz. Das Rezept
kommt dem Original jedoch sehr nahe.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum