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REZEPTANZEIGE

Eingelegte Zitronen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eingelegte Zitronen
Categories: Aufbau, Eingelegt, Zitrone, Marokko
     Yield: 2 500ml_glas
 
      5 lg Zitronen; (1)
           - möglichst dünnhäutig
    150 g  Meersalz
      6    Zitronen; (2)
           Olivenöl
 
MMMMM------------------------ Q U E-----------------------------------
           - Nach: MIGROS-Zeitschrift
           - gepostet: Peter Mackert
           - am 05.10.95
 
 Die großen Zitronen (1) mit einer Bürste unter
fließendem Wasser gründlich waschen. Dann trocknen.
Anschließend in Achtel schneiden.
Lagenweise mit dem Salz in Einmachgläser geben. Die übrigen
Zitronen zu Saft pressen (ergibt rund 2,5 dl bei 6 Zitronen) und diesen
in die Gläser verteilen. Verschließen und bei
Zimmertemperatur sieben Tage stehen lassen.
 Die Gläser jeden Tag schütteln, damit sich das Salz
auflösen kann.
 Mit Olivenöl aufgießen, verschließen und dunkel und
kühl lagern.
 Haltbarkeit: sechs Monate  WICHTIG: Die Zitronenschnitze müssen
komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Vor dem Verwenden immer
abspülen. Sie sind auch dann noch sehr würzig, so dass die
Sauce nicht noch zusätzlich gesalzen werden muss.
 Passt ganz hervorragend zu Zitronenpoulet (Zitronenhähnchen) 
Vorbereitung: ca. 20 Minuten; Ruhezeit: 7 Tage; Haltbarkeit: 6 Monate;
kühl und dunkel lagern.
 Dies ist nicht das orginal marokkanische Rezept, sondern eine
vereinfachte, schnellere Version, mit doppelt so viel Salz. Das Rezept
kommt dem Original jedoch sehr nahe.
:Stichworte     : Aufbau, Eingelegt, Marokko, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum