Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eingelegte Zitronen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eingelegte Zitronen
Kategorien: Eingelegt, Einmachen, Fest, Feste, Gewürze, Obst, Öl
     Menge: 1 Rezept
 
      8           unbehandelte Zitronen
     16     Essl. Meersalz
      2     Essl. schwarzer Pfeffer
      5           Lorbeerblätter
      1     Essl. ganzer Koriander
      2           Zimtstangen
    600       ml  Sonnenblumen- oder Distelöl 
                  --  zum Auffüllen, ca.
 
===============================Que====================================
 
1. Zitronen waschen und trocken reiben. Die Enden abschneiden und die
Frucht längs einschneiden, als ob man sie vierteln wollte. Nicht ganz
durchschneiden! Jeweils etwas Salz in die Kreuzmitte geben, dann die
vorbereiteten Zitronen mit dem restlichen Salz vermengen und zwei Tage
über einer Schlüssel abtropfen lassen.
2. Die Zitronen mit den Gewürzen in ein sauberes Einmachglas schichten
und mit dem Öl aufgießen. Das Glas fest verschließen und vor dem
Verzehr mindestens 4 Wochen ziehen lassen. Passt als Öl zu
Fischgerichte und Salaten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum