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Apfel-Joghurt-Terrine

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Joghurt-Terrine
Kategorien: Joghurt, Kalt, Süßspeise
     Menge: 8 Servings
 
   1250    Gramm  Säuerliche Äpfel
      3       dl  Weißwein
      1           Zitrone; abgeriebene Schale
     75    Gramm  Zucker; (1)
      1   Beutel  Bourbon Vanillezucker; (1)
    500    Gramm  Joghurt nature
    180    Gramm  Voll-Sauerrahm
     50       ml  Vollrahm
     75    Gramm  Zucker; (2)
      1   Beutel  Bourbon Vanillezucker; (2)
      7   Scheib. Gelatine
 
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                  D'Chuchi 02/1993  
                  -- Vermittelt von R.G
 
===============================Que====================================
 
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte
in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker
(1) und Vanillezucker (1) in eine Pfanne geben. Die Apfelschnitze
beifügen und auf kleinem Feuer zugedeckt knapp weich kochen; nicht
rühren, sondern die Pfanne gelegentlich durchrütteln. Die Äpfel sollen
weich sein, aber nicht zerfallen.
Auskühlen lassen.
 Den Joghurt mit dem Sauervollrahm, dem Vollrahm, dem Zucker (2) und
dem Vanillezucker (2) verrühren.
 Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfällt.
Tropfnass in einem Pfännchen auf kleinem Feuer flüssig werden lassen.
Vom Feuer nehmen. Sechs bis acht Esslöffeln Joghurtcreme unter Rühren
beifügen, dann diese Masse mit der restlichen Creme mischen.
 Eine mittlere Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. Etwa 1/2 cm hoch
Joghurtcreme auf dem Boden der Form verteilen und zehn Minuten kühl
stellen. Dann abwechslungsweise 3/4 der gut abgetropften Apfelschnitze
sowie Joghurtcreme einfüllen; mit Joghurtcreme abschließen.
 Die Terrine im Kühlschrank während mindestens drei Stunden fest werden
lassen.
 Zum Servieren die ApfelJoghurt-Terrine auf eine Cakeplatte stürzen und
die Folie entfernen. Mit einem Messer, das man immer wieder in heißes
Wasser taucht, die Terrine in Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten
und mit dem restlichen Apfelkompott ausgarnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum