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18.Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1/3 (Diabetes)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: 18.Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1/3 (Diabetes)
Kategorien: Diabetes, Diät, Gemüse, Müsli, Spargel
     Menge: 1 Portionen
 
================================1.T===================================
     1.           Frühstück Erdbeermüsli
      3     Essl. (30g) Haferflocken (18g Kh)
    100    Gramm  Erdbeeren (6g Kh)
    150    Gramm  Joghurt, fettarm 1,5% (6g Kh
                  Kaffee o. Tee, Süßstoff
     2.           Früstück Radieschenbrot
     45    Gramm  Vollkornbrot (18g Kh)
      1     Essl. Frischkäse m. Kräutern 20% 
                  -- F.i.Tr.
          Einige  Radieschen*
                  Mittagessen Spargel m. 
                  -- Lachssosse
    250    Gramm  Kartoffeln (37g Kh)
    500    Gramm  Grüner Spargel*
                  Salz
     25    Gramm  Zwiebeln *; feingehackt
      1     Teel. Diätmargarine
     40       ml  Weißwein, trocken
     40       ml  Gemüsebrühe
     20    Gramm  Frischkäse m. Kräutern 20% 
                  -- F.i.Tr.
     50    Gramm  Lachsfilet in Stücken
                  Pfeffer
      1     Essl. Petersilie; gehackt
                  Nachmittags Erdbeeren
    200    Gramm  Erdbeeren
                  Abendessen Nudeln m. 
                  -- Spargelragout
     60    Gramm  Vollkornnudeln (38g Kh)
     25    Gramm  Zwiebeln *; feingehackt
      1     Teel. Olivenöl
    150    Gramm  Fleischtomaten*
                  Pfeffer + Salz
                  Restlicher Spargel v. 
                  -- Mittag in Stücken*
      1     Essl. Petersilie; gehackt
    100    Gramm  Blattsalat *; geputzt
      1     Teel. Öl
                  Salz
                  Essig
      1     Essl. Kräuter; gehackt
                  Spätmahlzeit Tomatenbrot
     30    Gramm  Vollkornbrot (12g Kh)
      1      Msp. Frischkäse m. Kräutern 20% 
                  -- F.i.Tr.
     50    Gramm  Tomate*
 
===============================Que====================================
 
:1.Frühstück: ca. 30g Kh (200kcal) :2.Frühstück: ca. 18g Kh (110kcal)
:Mittagessen: ca. 37g Kh (460kcal) :Zubereitung: :Kartoffeln garen.
Spargel waschen, schälen und putzen. In reichlich Wasser mit 1 Prise
Salz 10 Min. garen. Ein Drittel fürs Abendessen beiseitestellen.
Zwiebeln in Fett andünsten. Wein und Brühe angießen, mit Frischkäse
verrühren. Lachs in der Soße garziehenlassen.
Abschmecken.
 :Nachmittagsmahlzeit: ca. 12g Kh (65kcal) :Abendessen: ca. 38g Kh
(340kcal) :Zubereitung: :Nudeln bissfest kochen. Tomaten überbrühen,
häuten und würfeln.
Zwiebeln in Öl anbraten. Tomaten unterrühren. Würzen und 10 Min.
zugedeckt schmorenlassen. Spargel unterheben. Abschmecken.
 Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (70kcal)  Insgesamt: ca. 1245Kilokalorien,
59g Eiweiß, 33g Fett, 39mg Cholesterin, : 170g Gesamt-Kh, 147g
anzurechnende Kh (gut 12Be)  *nicht anrechnungspflichtige Kh 
Fortsetzung 2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum