Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eingelegte Rotweinpflaumen mit Zitroneneis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eingelegte Rotweinpflaumen mit Zitroneneis
Kategorien: Dessert, Eis, Kompott, Mandel, Nachtisch, Obst, Pfirsich
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  Pflaumen
      2     Essl. Zucker
      1    klein. Zimtstange  (oder 1 Prise 
                  -- Zimt)
    100       ml  Rotwein
      4   Kugeln  Zitroneneis
      4  Blätter  Zitronenmelisse
 
===============================Que====================================
 
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und
Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hineingeben, bei kleiner
Hitze 2-3 Minuten weich dünsten und wieder herausnehmen. Die
Flüssigkeit noch weiter einkochen lassen, bis sie sirupartig wird.
Über die angerichteten Pflaumen geben mit dem Zitroneneis servieren.
Mit je einem Blättchen Zitronenmelisse dekorieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum