Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eingelegte Rotweinpflaumen mit Zitroneneis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eingelegte Rotweinpflaumen mit Zitroneneis
Categories: Nachtisch, Obst
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Pflaumen
      2 tb Zucker
      1 sm Zimtstange  (oder 1 Prise 
           -Zimt)
    100 ml Rotwein
      4    Zitroneneis
      4    Zitronenmelisse
 
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und
Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hineingeben, bei kleiner
Hitze 2-3 Minuten weich dünsten und wieder herausnehmen. Die
Flüssigkeit noch weiter einkochen lassen, bis sie sirupartig wird.
Über die angerichteten Pflaumen geben mit dem Zitroneneis
servieren. Mit je einem Blättchen Zitronenmelisse dekorieren.
:Stichworte     : Dessert, Eis, Kompott, Mandel, Nachtisch, Obst
:               : Pfirsich, Pflaume
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum