Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eingelegte Rotweinpflaumen mit Zitroneneis

4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Pflaumen
  • 2 EL Zucker
  • 1 klein. Zimtstange (oder 1 Prise Zimt)
  • 100 ml Rotwein
  • 4 Kugeln Zitroneneis
  • 4 Blätter Zitronenmelisse

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hineingeben, bei kleiner Hitze 2-3 Minuten weich dünsten und wieder herausnehmen. Die Flüssigkeit noch weiter einkochen lassen, bis sie sirupartig wird.

Über die angerichteten Pflaumen geben mit dem Zitroneneis servieren. Mit je einem Blättchen Zitronenmelisse dekorieren.

Stichworte: Dessert, Eis, Kompott, Mandel, Nachtisch, Obst, Pfirsich, Pflaume
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum