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Eingelegte rote Bete

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eingelegte rote Bete
Kategorien: Aufbau, Einlegen, Rote-Bete
     Menge: 1 Rezept
 
      2     Kilo  Rote Bete, sehr klein
     30    Gramm  Ingwer, frisch
    375    Gramm  Zwiebeln
      1      Ltr. Wasser
    1/2      Ltr. Weinessig
      2     Essl. Salz
      4     Essl. Zucker
 
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Rote Bete vorsichtig waschen, damit die Schale nicht verletzt wird.
Blätter abbrechen. Rote Bete in einen Topf geben und so viel Wasser
darübergießen, dass sie bedeckt sind. Zum Kochen bringen und in etwa 30
Minuten garen. Dann aus dem Kochwasser nehmen, abschrecken und unter
fliessendem Wasser abpellen. Ingwer schälen und in feine Streifen
schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Rote Bete
abwechselnd mit Zwiebelringen und Ingwer in ein großes Glas schichten.
Das Wasser mit Weinessig, Salz und Zucker aufkochen, heiß über die
roten Bete gießen. Glas verschließen, mindestens 2 Tage durchziehen
lassen. Im Kühlschrank halten sich die roten Bete mindestens 3 Monate.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum