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Eingelegte rote Bete

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eingelegte rote Bete
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Rezept
 
      2 kg Rote Bete, sehr klein
     30 g  Ingwer, frisch
    375 g  Zwiebeln
      1 l  Wasser
    1/2 l  Weinessig
      2 tb Salz
      4 tb Zucker
 
Rote Bete vorsichtig waschen, damit die Schale nicht verletzt wird.
Blätter abbrechen. Rote Bete in einen Topf geben und so viel
Wasser darübergießen, dass sie bedeckt sind. Zum Kochen
bringen und in etwa 30 Minuten garen. Dann aus dem Kochwasser nehmen,
abschrecken und unter fliessendem Wasser abpellen. Ingwer schälen
und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe
schneiden. Rote Bete abwechselnd mit Zwiebelringen und Ingwer in ein
großes Glas schichten. Das Wasser mit Weinessig, Salz und Zucker
aufkochen, heiß über die roten Bete gießen. Glas
verschließen, mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Im
Kühlschrank halten sich die roten Bete mindestens 3 Monate.
:Stichworte     : Aufbau, Einlegen, Rote-Bete
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum