Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eingelegte Rote Bete

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eingelegte Rote Bete
Kategorien: Eingelegt, Herzhaft, Rote-Bete, ZER
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Rote Bete
    0.7      Ltr. Obstessig
    1/4      Ltr. Wasser
     80    Gramm  Zucker
      1     Teel. Salz
      1    Stück  Meerrettich (gewürfelt etwa 
                  -- 4 Esslöffel)
      1           Lorbeerblatt
      1     Essl. weisse Pfefferkörner
      1     Essl. Kümmel
    1/2     Teel. Korianderkörner
 
 
  Die Roten Bete sehr vorsichtig waschen, damit die Schale nicht
verletzt wird, da sie sonst ausbluten. In reichlich Salzwasser je nach
Grösse 40 bis 50 Minuten weich kochen. mit kaltem Wasser abschrecken
und die Schale abziehen. Die Bete mit dem Buntmesser in dünne Scheiben
oder in schmale Streifen schneiden. Aus Essig, Wasser, Zucker und Salz
einen Sud kochen. Die Roten Bete mit dem geputzten, gewürfelten
Meerrettich und den Gewürzen in Gläser schichten. Den heissen Sud
darübergiessen und die Gläser sofort verschliessen. Kühl aufbewahren.
  Haltbarkeit: Drei Monate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum