Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eingelegte Rote Bete

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eingelegte Rote Bete
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Rote Bete
    0.7 l  Obstessig
    1/4 l  Wasser
     80 g  Zucker
      1 ts Salz
      1    Meerrettich (gewürfelt etwa 
           -4 Esslöffel)
      1    Lorbeerblatt
      1 tb weisse Pfefferkörner
      1 tb Kümmel
    1/2 ts Korianderkörner
 
  Die Roten Bete sehr vorsichtig waschen, damit die Schale nicht
verletzt wird, da sie sonst ausbluten. In reichlich Salzwasser je nach
Grösse 40 bis 50 Minuten weich kochen. mit kaltem Wasser
abschrecken und die Schale abziehen. Die Bete mit dem Buntmesser in
dünne Scheiben oder in schmale Streifen schneiden. Aus Essig,
Wasser, Zucker und Salz einen Sud kochen. Die Roten Bete mit dem
geputzten, gewürfelten Meerrettich und den Gewürzen in
Gläser schichten. Den heissen Sud darübergiessen und die
Gläser sofort verschliessen. Kühl aufbewahren.
  Haltbarkeit: Drei Monate
:Stichworte     : Eingelegt, Herzhaft, Rote-Bete, ZER
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum