Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eingelegte Matjesheringe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eingelegte Matjesheringe
Kategorien: Apfel, Fisch, Sauerrahm
     Menge: 20 Portionen
 
===============================zuta===================================
   1200    Gramm  Matjesfilet
     10           sauere sahne a 200 g
      3           säuerliche äpfel
      9           gewürzgurken
      4     groß. zwiebeln
      1           lorbeerblatt
     10           wacholderbeeren
      2     Essl. gemüssemeerrettich
      2      Msp. zucker
      3    Prise  weinessig
                  weißer pfeffer a.d.mühle
                  gewürzgurkenwasser
 
=============================zubere===================================
 
 
saure sahne mit dem gewürzgurkenwasser verrühren bis eine sähmige nicht
zu flüssige konsistenz entsteht.
nun mit den zutaten (ausgenommen fisch,äpfel,gurken und zwiebeln)
abschmecken,der leichte essiggeschmack verschwindet später wieder:-) 
die matjesfilets in ca 5 cm große stücke schneiden und unter die
sahnemarinade heben, die gurken in scheiben schneiden und unterheben.
die äpfel in stücke schneiden und unterheben,zum schluß die zwiebeln in
ringe schneiden und zufügen.
 alles nochmals umrühren und mindestens übernacht im kühlschrank ziehen
lassen.
 die eingelegten heringe halten sich im kühlschrank über 2 wochen.
  die matjesfilets sollten nicht zu mild und auf keinenfall bereits
irgendwie mariniert sein.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum