Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eingelegte Matjesheringe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eingelegte Matjesheringe
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 20 Portionen
 
MMMMM--------------------------zuta-----------------------------------
   1200 g  Matjesfilet
     10    sauere sahne a 200 g
      3    säuerliche äpfel
      9    gewürzgurken
      4 lg zwiebeln
      1    lorbeerblatt
     10    wacholderbeeren
      2 tb gemüssemeerrettich
      2 pn zucker
      3 ds weinessig
           weißer pfeffer a.d.mühle
           gewürzgurkenwasser
 
MMMMM------------------------zubere-----------------------------------
 
saure sahne mit dem gewürzgurkenwasser verrühren bis eine
sähmige nicht zu flüssige konsistenz entsteht.
nun mit den zutaten (ausgenommen fisch,äpfel,gurken und zwiebeln)
abschmecken,der leichte essiggeschmack verschwindet später
wieder:-)  die matjesfilets in ca 5 cm große stücke
schneiden und unter die sahnemarinade heben, die gurken in scheiben
schneiden und unterheben.
die äpfel in stücke schneiden und unterheben,zum schluß
die zwiebeln in ringe schneiden und zufügen.
 alles nochmals umrühren und mindestens übernacht im
kühlschrank ziehen lassen.
 die eingelegten heringe halten sich im kühlschrank über 2
wochen.
  die matjesfilets sollten nicht zu mild und auf keinenfall bereits
irgendwie mariniert sein.
:Stichworte     : Apfel, Fisch, Sauerrahm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 pn: Spur
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum