Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eingelegte Matjesheringe

20 Portionen

zutaten

  • 1200 g Matjesfilet
  • 10 sauere sahne a 200 g
  • 3 säuerliche äpfel
  • 9 gewürzgurken
  • 4 groß. zwiebeln
  • 1 lorbeerblatt
  • 10 wacholderbeeren
  • 2 EL gemüssemeerrettich
  • 2 Msp. zucker
  • 3 Prise weinessig
  • weißer pfeffer a.d.mühle
  • gewürzgurkenwasser

zubereitung

saure sahne mit dem gewürzgurkenwasser verrühren bis eine sähmige nicht zu flüssige konsistenz entsteht.

nun mit den zutaten (ausgenommen fisch,äpfel,gurken und zwiebeln) abschmecken,der leichte essiggeschmack verschwindet später wieder:-) die matjesfilets in ca 5 cm große stücke schneiden und unter die sahnemarinade heben, die gurken in scheiben schneiden und unterheben.

die äpfel in stücke schneiden und unterheben,zum schluß die zwiebeln in ringe schneiden und zufügen.

alles nochmals umrühren und mindestens übernacht im kühlschrank ziehen lassen.

die eingelegten heringe halten sich im kühlschrank über 2 wochen.

die matjesfilets sollten nicht zu mild und auf keinenfall bereits irgendwie mariniert sein.

Stichworte: Apfel, Fisch, Sauerrahm

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum