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REZEPTANZEIGE

Apfel-Ingwer-Kompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Ingwer-Kompott
Kategorien: Apfel, Dessert, Ingwer, Kompott, P4, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===========================für DAS ===================================
    650    Gramm  Äpfel
      1           Walnussgrosses Stück Ingwer
     50    Gramm  Zucker
    100       ml  Apfelsaft
      1           Zitrone; Saft davon
      1     Essl. Speisestärke
 
============================für DEN===================================
    200    Gramm  Schlagsahne
      1     Pack. Vanillinzucker
    250    Gramm  Magerquark
 
==============================GARN====================================
      1     Essl. Pistazien; gehackt
                  Evtl. Zironenmelisse
 
=============================ZUBERE===================================
 
===============================Que====================================
 
  Kompott: Äpfel und Ingwer schälen, Äpfel vierteln, entkernen und
kleinschneiden. Ingwer würfeln. Äpfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und
Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 10 Minuten
einkochen lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren,
unter das Kompott rühren, erneut aufkochen, dann abkühlen lassen.
  Quark: Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Quark
heben.
  Apfel-Ingwer-Kompott und Quarkcreme auf Dessertgläser verteilen.
Zum Schluss die Pistazien darüberstreuen.
Nach Belieben mit Apfelspalten und Melisseblättchen verzieren.
Dazu schmeckt feines Gebäck  
:Zusatz         : 
:               : Pro Portion
:               : ca. 350 Kalorien/1470 Joule
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum