Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Ingwer-Kompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Ingwer-Kompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------für DAS -----------------------------------
    650 g  Äpfel
      1    Walnussgrosses Stück Ingwer
     50 g  Zucker
    100 ml Apfelsaft
      1    Zitrone; Saft davon
      1 tb Speisestärke
 
MMMMM-----------------------für DEN-----------------------------------
    200 g  Schlagsahne
      1 pk Vanillinzucker
    250 g  Magerquark
 
MMMMM-------------------------GARN------------------------------------
      1 tb Pistazien; gehackt
           Evtl. Zironenmelisse
 
MMMMM------------------------ZUBERE-----------------------------------
 
  Kompott: Äpfel und Ingwer schälen, Äpfel vierteln,
entkernen und kleinschneiden. Ingwer würfeln. Äpfel, Ingwer,
Zucker, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Ca.
10 Minuten einkochen lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser
glattrühren, unter das Kompott rühren, erneut aufkochen, dann
abkühlen lassen.
  Quark: Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Quark
heben.
  Apfel-Ingwer-Kompott und Quarkcreme auf Dessertgläser verteilen.
Zum Schluss die Pistazien darüberstreuen.
Nach Belieben mit Apfelspalten und Melisseblättchen verzieren.
Dazu schmeckt feines Gebäck  
:Zusatz         : 
:               : Pro Portion
:               : ca. 350 Kalorien/1470 Joule
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Minuten
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Ingwer, Kompott, P4
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum