Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eingelegte Feigen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eingelegte Feigen
Categories: Sonstiges
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------Für 1 Gla------------------------------------
      2    Vanilleschoten, 
           -herausgekratztes
     50 g  Brauner Kandiszucker
  2 1/4 l  Leichter Rotwein
           (z.B. junger Beaujolais)
  3 1/2 dl Cassis-Likör
           (Likör aus schwarzen 
           -Johannisbeeren)
     10    Grüne Feigen
      6    Kleine Zimtstangen
 
  Vanillemark, Kandiszucker und Rotwein aufkochen, bei mittlerer Hitze
sirupartig auf 1/4 einkochen. Cassis zugeben, noch einmal aufkochen.
  Inzwischen die Feigen mit warmem Wasser gründlich waschen,
trocken tupfen, mit einem Zahnstocher rundherum gleichmässig
einstechen. Mit Zimtstangen zusammen in ein 1 Liter Glas locker
einschichten.
  Die Feigen mit dem KOCHENHEISSEN Sirup bedecken, das Glas sofort gut
verschliessen und nach dem Abkühlen kühl stellen. Bis zum
Servieren ca.
eine Woche durchziehen lassen (danach halten sie noch etwa eine weitere
Woche).
  Beilage (heiss oder eiskalt) zu: Soufflés, Strudel, Mousse, Wild- und
Geflügelgerichten.
  Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S. 34
:Stichworte     : Beilage, Feige, ZER
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum