Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eingelegte Champignons, Zucchini und Paprika

4 Portionen

Zutaten

  • 2 mittl. Zucchini, Scheiben
  • 1 Paprika, rot, in Streifen
  • 1 Paprika, gelb, in Streifen
  • 500 g Champignons, kleine ganz große geviertelt
  • 1/8 l Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 160 ml Gemüsefond
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Bd. Basilikum

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin zuerst Champignons scharf anbraten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, rausnehmen, dann Zucchinischeiben anbraten, ebenso würzen, rausnehmen und zuletzt die Paprikastreifen genauso braten.

Die Gemüse in einer tiefen Schale nebeneinander anrichten.

Die Knoblauchzehen im verbliebenen Öl dünsten, mit dem Gemüsefond ablöschen, mit den Kräutern würzen, kurz köcheln lassen und abschmecken. Übers Gemüse gießen und einige Stunden kalt stellen.

Dazu italienische Wurst - Salami, Mortadella, Schinken, Ciabatta und einen guten Rotwein.

Stichworte: Beilage, Gemüse, Pilze, Zucchini
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum