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"Chrutchräpfli" (Spinatravioli)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: "Chrutchräpfli" (Spinatravioli)
Kategorien: Arosa, Nudel, Ravioli, Schweiz, Spinat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Weißmehl,
      5     Essl. Wasser,
    1/2     Essl. Salz,
      2           Eier,
    1/2     Essl. Öl,
    300    Gramm  Spinat,
      1     Essl. Mehl,
      1     Essl. Butter,
                  etwas Fleischbrühe,
      1           Zwiebel,
                  Schnittlauch,
                  Petersilie,
                  Salz,
                  Muskat
 
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Mit den ersten fünf Zutaten einen glatten und elastischen Teig
herstellen. Unter einem erwärmten Schüsselchen ca. 20 Minuten ruhen
lassen. Dann auf dem bemehlten Tisch möglichst viereckig auswallen, bis
er "chräpflidünn" ist (ca. 1mm). Einige Minuten antrocknen lassen.
 Dann den Spinat mit Zwiebel, Schnittlauch und Petersilie fein hacken,
in Butter dämpfen und mit dem Mehl bestäuben. Ein wenig Fleischbrühe
beigeben, so dass die Füllung dick wird. Kräftig würzen.
 Den Teig mit dem Teigrädchen in ca. 5 x 7 cm große Rechtecke
schneiden. Mit kleinen Häufchen der Füllung belegen. Die eine
Randhälfte mit Wasser benetzen. Jedes Rechteck zur Hälfte überschlagen
und die Ränder fest zusammendrücken. Lagenweise im siedenden Salzwasser
ca. 7 Minuten leise kochen lassen. Abgetropft auf warmer Platte mit
Butter und Reibkäse servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum