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"Chrutchräpfli" (Spinatravioli)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: "Chrutchräpfli" (Spinatravioli)
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Weißmehl,
      5 tb Wasser,
    1/2 tb Salz,
      2    Eier,
    1/2 tb Öl,
    300 g  Spinat,
      1 tb Mehl,
      1 tb Butter,
           etwas Fleischbrühe,
      1    Zwiebel,
           Schnittlauch,
           Petersilie,
           Salz,
           Muskat
 
Mit den ersten fünf Zutaten einen glatten und elastischen Teig
herstellen. Unter einem erwärmten Schüsselchen ca. 20 Minuten
ruhen lassen. Dann auf dem bemehlten Tisch möglichst viereckig
auswallen, bis er "chräpflidünn" ist (ca. 1mm). Einige
Minuten antrocknen lassen.
 Dann den Spinat mit Zwiebel, Schnittlauch und Petersilie fein hacken,
in Butter dämpfen und mit dem Mehl bestäuben. Ein wenig
Fleischbrühe beigeben, so dass die Füllung dick wird.
Kräftig würzen.
 Den Teig mit dem Teigrädchen in ca. 5 x 7 cm große
Rechtecke schneiden. Mit kleinen Häufchen der Füllung
belegen. Die eine Randhälfte mit Wasser benetzen. Jedes Rechteck
zur Hälfte überschlagen und die Ränder fest
zusammendrücken. Lagenweise im siedenden Salzwasser ca. 7 Minuten
leise kochen lassen. Abgetropft auf warmer Platte mit Butter und
Reibkäse servieren.
:Stichworte     : Arosa, Nudel, Ravioli, Schweiz, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum