Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Hirse-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Hirse-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Getreide, Obst, P4, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Hirse
      1     Teel. Zimt
    100       ml  Milch
    100       ml  ; Wasser
      4           Eier
      4     Essl. Honig
     50    Gramm  Haselnüsse; gemahlen
    1/2           Zitrone; Saft und Schale
    400    Gramm  Äpfel; am besten säuerliche
                  Fett für die Form
 
===============================Que====================================
 
  Hirse mit Zimt, Milch und Wasser in einen Topf geben, aufkochen
lassen und bei schwacher Hitze ca. 7-8 Minuten köcheln lassen.
Herdplatte ausschalten und weitere 10-15 Minuten quellen lassen.
Etwas abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Eigelbe mit Honig, Nüssen, Zitronensaft und Schale
verrühren.
Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen, Äpfel vierteln und raspeln.
Die Ei-Nuss-Masse zusammen mit den geraspelten Äpfeln unter die Hirse
heben.
Die Eiweisse steif schlagen und unter die Hirsemischung heben.
Die ganze Masse in eine gefettete Auflaufform geben und bei 175 Grad im
Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum