Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eingebackener Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eingebackener Spargel
Kategorien: Gemüsegericht, Kartoffel, P4, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  Spargel
    750    Gramm  Kartoffeln
      2           Eier
                  Salz
     75    Gramm  Mehl
                  Muskat
                  Mehl zum Ausrollen
    100    Gramm  gekochter Schinken
                  Butterschmalz zum Braten
      1     Bund  Schnittlauch
 
===============================Que====================================
 
  Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden
Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen
lassen.
Die gewaschenen Kartoffeln kochen, pellen und durch eine
Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Eier, Salz, mehl, Muskat zu
den Kartoffeln geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einem
bemehlten Brett 1 cm dick ausroollen und in 8 Rechtecke schneiden.
Spargel und feingewürfelten Schinken darauf verteilen. Rechtecke
übereinander schlagen und die Ränder festdrücken.
Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelrechtecke auf jeder Seite
goldgelb braten. Mit feingehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum