Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Hirse-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Hirse-Auflauf
Kategorien: Apfel, Auflauf, Hirse
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      8       dl  Milch
    1/2     Teel. Zimt
    1/2     Teel. Salz
    150    Gramm  Goldhirse
     50    Gramm  Margarine oder Butter
    100    Gramm  Zucker
      2           Eigelb
      4           Äpfel
    1/2           Zitrone, Saft
      2     Essl. Rosinen
      2           Eiweiß, steif geschlagen
 
===============================Que====================================
 
Milch, Zimt, Salz und Hirse unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren
und während ca. 30 Minuten zu einem dicken, aber noch feuchten Brei
kochen. Etwas auskühlen lassen. Die Margarine oder Butter weich rühren,
Zucker und Eigelb beifugen und rühren, bis die Masse hell ist. Mit dem
lauwarmen Hirsebrei mischen.
 Die Hälfte der Äpfel schälen, mit der Bircherraffel direkt in den Brei
reiben. Den Rest schälen, in Würfel schneiden, sofort mit dem
Zitronensaft mischen und mit den Rosinen beifügen. Den Eischnee
sorgfältig drunterziehen. In eine gefettete Auflaufform füllen, sofort
backen.
 Backen: 45-55 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum