Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Himbeer-Konfitüre - mit Pfiff

1 Portion

Zutaten

  • 500 g Himbeeren
  • 600 g Äpfel
  • abgeriebene Schale von 1/2 Orange
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 EL Himbeergeist

Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob raspeln. Orangenschale und Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen.

Himbeergeist unterrühren. Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Rezept ergibt 4 Gläser.

Stichworte: Apfel, Himbeere, Konfitüre, P1
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum